仕入れからお届けまでの一貫体制、
幅広い商品ラインアップ。

東京食肉市場の仲卸を経由して仕入れの体制を確立。あらゆる和牛の主要な部位も提供が可能になりました。ご希望の部位をブロックで仕入れ、このセントラルキッチンでご指定のサイズに加工し、真空包装を施し、最新3D瞬間冷凍機で冷凍。短時間で冷凍するため、肉の旨味を閉じ込め、解凍時のドリップの流出も少なく旨味を凝縮させて、お手元に届けることが可能です。肉のサイズの切り分けまで、工場で対応できるため、御社の調理場に職人を雇用すること無く、調理時間の短縮にも繋がり、効率化のお手伝いが可能となりました。新しく焼肉店やステーキハウス、レストランの開業をご検討されている方々の大きなお力になれると確信しております、既存店舗を経営される方も、提供する商品の広がり、経営効率も考慮され、このセントラルキッチンのご利用をぜひご検討ください。

ワークフロー

仕入れから加工、冷凍、配送までをワンストップで実現。
ブランド銘柄・ランクまでも細かくご要望にお応えします。

個人店舗からホテルまで、
お客様の最適なカタチでお届けいたします。

仕入れ

産地・部位・ランクにかかわらず
お客様のご希望の牛肉を食肉市場から
仕入れることが可能です。

株式会社MEATではお客さまに食肉の仕入れから、加工、冷凍、配送までのサービスを一貫して提供することによって、お客さまは店舗運営にかかるコストを大幅に削減することが可能になります。また加工方法や冷凍方法もお客さまに最適なご提案をさせていただきますので、焼肉店からレストランなどの小。中規模店舗からホテルなどの大規模施設まで幅広く対応いたします。

仕入れ可能な肉の種類
牛13部位
産地・ランク

常陸牛、仙台牛、神戸ビーフ、松阪牛、米沢牛、佐賀牛・・・

全国の有名ブランド牛がランクを問わず仕入れが可能です。

セントラルキッチン

3Dフリーザーを筆頭にセントラルキッチンとして最高の設備を設置し食肉加工に長けた職人が衛生環境にも十分留意された施設で、皆様のご要望に応えられる施設として稼働しています。

独自の3D冷凍技術で、食品の美味しさを維持したまま急速冷凍。
いつでも、どこでも、美味しいものが食べられる!

3Dフリーザーは、独自の非貫流熱交換方式(ACVCS)により食品の水分をほとんど奪わないよう、湿度を保った冷気で均一に優しく包み込むように急速冷凍します。冷凍が不可能とされていた食品も品質を維持した状態で急速冷凍が可能で、予冷が不要なため浮遊菌や落下菌の汚染も防ぎます。